ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)



 
1640 г. Провинциальный дворянин и его супруга

Корсаж дамы имеет завышенную линию талии и баску. На баске, как и на мужском колете, длинные разрезы между отдельными, квадратной формы, частями. Простой клин-нагрудник приколот к бортам корсажа. Квадратное декольте очень глубокое. Воротник "берта", расшитый кружевами, дополнен большим квадратным, обшитым кружевом шейным платком. Рукава корсажа двойные: верхние кончаются у локтя, нижние, облегающие, доходят до запястья и завершаются отложными кружевными манжетами. Юбка, слегка собранная у пояса, доходит до пола, образуя живописные продольные складки.

На мужчине роскошно отделанная куртка-безрукавка, или куртка-"буф", линия талии завышена; удлиненная баска доходит до бедер; на куртке делались разрезы сзади и довольно часто с боков. Облегающие рукава, обычно из мягкой ткани, прикреплялись к "крыльям" и украшались по всей длине продольными полосами кружева или тесьмой. Поверх ворота куртки широкий кружевной отложной воротник. Вся куртка oтделана тесьмой и пуговицами. Свободные штаны, известные как "испанские", доходили до начала икры. Как и куртка, они украшены тесьмой и кружевом.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

The LineAct Platform