ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск по сайту

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)



 
1628 г. Немецкий солдат и мальчик

Немецкий солдат одет в колет с завышенной линией талии, застегнутый спереди от высокого воротника до пояса на множество тесно посаженных пуговиц. Прилегающая нижняя часть рукава оканчивается небольшими отложными манжетами; верх украшен "окошками" и опускающимися на рукава "крыльями". Штаны-буфы расширяются от тугого пояса вниз, образуя складки. У середины голени они переходят в узкие прилегающие штанины, которые натягивались па длинные чулки. Башмаки на низком каблуке завязаны лентами. Широкая перевязь перекинута через плечо, и в кожаную петлю вставлен меч. На голове солдата высокая шляпа с пером и широкими полями.

Стиль одежды мальчика не отличается от костюмов взрослых. Колее застегивался спереди целым рядом пуговиц oт воротника до пояса. Шнурками штаны прикреплялись к колету на поясе. Голова "крылатого" рукава делалась рельефной, а нижняя часть оканчивалась отложными манжетами. Штаны собирались у пояса и спускались складками почти до самых колен. Широкие подвязки из лент с розетками завязывались под самым коленом. На ноги надевались туфли, открытые с бочков и завязывавшиеся летами.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Карта города Серова
Отправить SMS, MMS
Курсы валют
JuristBase.ru
SadikiOnline.ru
Общение на сайте
The LineAct Platform