ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск по сайту

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)



 
1535г. Дамское и мужское придворное платье (Генрих VIII и Джейн Сеймур)

В царствование Генриха VIII придворные носили колеты с прокладкой, высоким воротом и прорезями, через которые проглядывали белые буфы рубашки. Прорези обшивались драгоценными камнями и узорной каймой. Грудь делалась нарочито широкой и низко нависала над такого же цвета "юбкой". Талию охватывали два белых кушака, с одного из которых свисал украшенный золотом кинжал. Юбка разрезалась спереди посередине, так что открывался богато украшенный брагетт. Ноги короля облегают белые чулки-штаны, причем левый чулок у колена украшен королевской подвяжой. Прямоугольные невысокие широконосые башмаки закрывают стопу до подъема. Широкая верхняя куртка красного бархата оторочена соболем и богато расшита золотым шнуром. Декоративные нижние рукава в форме трубы свисают сзади. В огромные богато расшитые золотом верхние рукава-буфы вставлены клинья. На берет из черного фетра водружен белый плюмаж, нижняя сторона oтворотa берета отделана украшениями. На Генрихе золотая цепь с драгоценными камнями, в руке кожаные перчатки.

Королева Джейн Сеймур изображена в типичном для этого времени головном уборе, напоминающем покатую крышу. Обе складки чепца подколоты кверху. Свисающая сзади часть вуали разрезана на две части, правая поднята и подколота, левая перекинула так, что свешивается на правое плечо. Низкий квадратный вырез красного бархатного платья украшен лентами с жемчугами и рубинами. Разрез юбки вниз от талии в форме перевернутой буквы V открывает расшитую нижнюю юбку, подходящую по цвету к длинным, с прорезями, фальшивым рукавам. Широкие обшлага откинуты и подколоты к локтю. Колоколообразная форма юбки достигалась иногда за счет гофрирования ткани, из которой шилась нижняя юбка. Украшения состоят из колец и великолепных  сережек.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Карта города Серова
Отправить SMS, MMS
Курсы валют
JuristBase.ru
SadikiOnline.ru
Общение на сайте
The LineAct Platform