ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)



 
1500г. Германо-шведский солдат (ландскнехт), дама и гвардеец (йомен)

Германо-шведские наемные солдаты - ландскнехты жили военными кампаниями и мародерством и в результате создали смешанный стиль, который первыми переняли франты из молодежи. Широкополые кожаные или фетровые, с прорезями, обильно украшенные перьями шляпы ландскнехтов загибались назад. На двуцветных узких штанах, которые подвязывали под коленями лентами, делались прорези, обнаруживавшие обнаженное тело. Разноцветная куртка имела схваченные у запястья очень широкие рукава с прорезями. Коротенькие "панталоны" с прорезями украшались маленькими брагеттами (отдельный чехол-мешочек на гульфике). Поверх солдатской куртки надевался металлический нагрудник. Как правило, ландскнехты носили тяжелые мечи. Башмаки с квадратными носами с прорезями удерживались на ноге узкими завязками.

Большие смотровые шляпы дам но стилю походили на шляпы ландскнехтов. Волосы под шляпой были спрятаны под украшенную драгоценными камнями сетку. Рубашка образовывала сборки у горловины, чем имитировались прорези. Юбка платья от завышенной линии талии ниспадала до самою пола. Красивые тяжелые складки спереди приподнимались, открывая нижнее платье. Широкие рукава рубашки собирались у запястий. Наиболее модными тканями у знати были шелк, бархат, тафта и парча блеклых темно-зеленых и синих тонов.

Всадник-гвардеец (йомен) в форме войска Тюдоров. Нижняя рубашка глубоко вырезана, и край горловины собран в мелкие сборки. Верхняя туника, доходившая только до колен, богато украшена на груди розой Тюдоров. Квадратный ворот и подол вышиты узором. Цвета правой и левой половин верхней части туники - разные. Рукава с высокой головкой сужены книзу и прилегают к запястьям, а манжеты украшены такой же каймой, как ворот и подол. К плотно сидящей на голове плоской полотняной шапочке-скуфейке с прорезями пришиты шнурки, которые можно завязывать под подбородком. Костюм дополняют узкие чулки-штаны.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

The LineAct Platform